Мужская мастурбация – защита от онкологии или смертный грех?

Мастурбация (онанизм, рукоблудие, самоудовлетворение) удивительный и совершенно неоднозначный феномен в жизни человека, известный уже несколько тысячелетий и вызывающий споры по сей день. Её возводили в ранг поклонения, символизирующим изобилие, её считали грехом, по мере развития науки онанизм признавали вредным и полезным в зависимости от результатов исследования… Так что же такое мастурбация и почему к ней приковано столько внимания? Википедия о понятии “мастурбация” мастурбация Википедия В данной статье мы будем рассматривать мужскую мастурбацию и выяснять хорошо это или плохо и почему. Можно сразу оговориться, что распространенное мнение, что Бог умерщвил Онана (сына Иуды) за мастурбацию, относится к разряду искаженного толкования Библии. Среди мужского населения почти невозможно найти человека, который бы не занимался за свою жизнь этим занятием. Читателя ошеломит и минимальный возраст ребенка (еще не родившейся девочки) занимающейся мастурбацией в животе у матери, который наблюдался с помощью ультразвука и был зафиксирован документально… Считается, что до 10 лет – мастурбация детская и не связана с половым развитием ребенка. Современная медицина не считает мастурбацию вредной ни для организма, ни для социальной адаптации человека. А вот современные религии, по-прежнему, стоят на разных полюсах в отношении онанизма. Кто прав? При более тщательном изучении вопроса, можно прийти к выводу, что правы все, и те, которые “за”, и те, которые “против”, но с некоторыми уточнениями.

Виды мастурбации

Из всего возможного множества способов самоудовлетворения можно выделить два вида:
  • адаптивная
  • дезадаптивная
Адаптивное самоудовлетворение подразумевает, что воздействия на половые органы подобны тем, которые происходят при половом акте, как по “механике” так и по силе воздействия на гениталии. Дезадаптивная мастурбация обычно не соответствуют ни “механике”, ни обстановке естественного соития. Их коварство заключается, в частности, в том, что привыкая к ним, мужчине, равно как и женщине, становится очень сложно испытать удовлетворение при естественной близости с любимым человеком.

Частая мастурбация против рака?

мужская мастурбацияГарвардские исследователи в течение 18 лет наблюдавшие за добровольцами (почти 32 тысячи человек в возрасте от 20 до 40 лет) отметили интересную закономерность: чем чаще мужчина эякулирует, независимо с партнером или при самоудовлетворении, тем меньше риск возникновения рака. В среднем, при одной эякуляции каждые полтора дня (или чаще), риск злокачественных образований уменьшался на треть! К сожалению, большей защиты от онкологии этот метод не дал. Также отмечалось, что этой активности, у мужчин происходило существенное снижение уровня стресса.

Два видео – два взгляда на мужскую мастурбацию

На первом видео Елена Малышева рассказывает о пользе мастурбации с точки зрения официальной медицины. На втором видео протоиерей Владимир Головин объясняет, является ли рукоблудие смертным грехом на основании Библии и Ветхого Завета. Елена Малышева о пользе мастурбации. Медицинский подход. Православная трактовка отца Владимира (Свято-Авраамиевская церковь в Болгаре. Протоиерей Владимир Головин)

Комментировать

777