Домашняя страница » Мужское » Вазэктомия это стерилизация мужчин

Вазэктомия это стерилизация мужчин

Методы контрацепции интересуют не только женщин, но и мужчин, которые хотят контролировать появление потомства. Самым надежным и недорогим вариантом стерилизации мужчин в настоящее время является вазэктомия.

Вазэктомия что это?




Вазэктомия это хирургический противозачаточный метод временной или необратимой стерилизации, при котором сохраняются все функции половых желез, но отсутствует способность к размножению. Многие по незнанию путают вазэктомию с кастрацией, что в корне не верно. Кастрация подразумевает полное, безвозвратное удаление яичек, в то время как вазэктомия – это блокировка функции размножения. Вот как определяет вазэктомию Википедия:
вазэктомия стерилизация мужчин википедия

Принцип операции стерилизации мужчины заключается в создании препятствия для попадания сперматозоидов в семенную жидкость. При хирургическом вмешательстве семенной проток перевязывают или удаляют его небольшую часть. вазэктомия это стерилизация мужчинОперация не нуждается в вскрытии брюшной полости как при аналогичной процедуре у женщин, и проводиться только в паховой области. Данное вмешательство предполагает местную анестезию. Операция проходит быстро (через полчаса можно идти домой) и абсолютно безопасна для здоровья мужчин.

Вазэктомия является самым надежным способом защитить мужчину от появления нежеланных детей. Эффективность метода составляет 99%, что является практически наивысшим показателем среди способов контрацепции. Кроме того, мужчина не замечает никаких изменений в половой сфере – стерилизация не нарушает выработку тестостерона, не влияет на либидо и эрекцию, гормональный фон остается прежним, не сокращается объем выделяемой спермы (которая адсорбируется внутри мужского организма). Первое время после стерилизации в паху будет небольшой отек, которые пройдет в течение нескольких дней.

Обратима ли вазэктомия

Полезно иметь в виду, что стерилизация мужчины бывает необратимой или временной.
Если мужчина желает ограничить репродуктивную функцию лишь на определенный отрезок времени, и впоследствии восстановить способность к размножению, то операция по стерилизации будет заключаться в размещении специального зажима на семявыводящий канал, а не в удалении или пересечении канала.
По утверждениям врачей, обратимость операции при зажиме семявыводящего канала возможна в течение пяти лет. Поэтому при выборе такого метода контрацепции необходимо иметь ввиду, что если в течение этого периода не развязать семенные каналы, то мужской организм постепенно сам перестанет производить активные сперматозоиды.

Последствия вазэктомии

Говоря о побочных эффектах, стоит отметить один очень неприятный факт. Сама операция стерилизации не трудная и недорогая, вся сложность заключается в проблематичности восстановления мужской репродуктивной функции. Слишком высок процент вероятности, что способность к зачатию не будет восстановлена полностью. Поэтому, прежде чем сделать этот шаг (особенно в молодом возрасте), необходимо хорошо подумать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.