Домашняя страница » Мужское » Духи с феромонами миф или реальность

Духи с феромонами миф или реальность

Обзорная статья помогающая читателю получить ответ на популярный в последнее время вопрос: «Духи с феромонами миф или реальность?»

духи с феромонамиТермин феромоны произошел от древнегреческого слова и означает, несу побуждаю, возбуждаю. Это вещество выделяются некоторыми видами животных, а также растениями для обеспечивания взаимодействия между собой. Феромоны распространяясь по воздуху (воде), управляют нейроэндокринными поведенческими реакциями, а также многими другими процессами связанными с размножением и социальным поведением.

Объем выделяемых организмом феромонов чрезвычайно мал. Так немецким ученым в 1962 году сумевшим впервые выделить от самок шелкопряда феромон привлекающий самцов, понадобилось несколько десятков тысяч самок, чтобы выделить всего 4 миллиграмма феромона бомбикола.

Афродизиак что это, как действует и чем отличается от феромонов?




Слово афродизиак происходит от имени богини любви Афродиты и подразумевает, что это вещество, которое усиливают и стимулирует половую активность или либидо. То есть, направленность воздействия афродизиаков, в отличие от феромонов, совершенно конкретная. Афродизиаками не обязательно должны содержать в своем составе феромоны. Так, например, некоторые запахи довольно выражено могут пробуждать человеческие желания.

Довольно часто, говоря о феромонах, применительно к человеку, имеют ввиду лишь те, которые влияют на половую активность.
На самом деле видов феромонов известно несколько тысяч.
По своему воздействию все они делятся на 7 групп:

  • Половые
  • Путевые, указывающие путь домой (муравьи)
  • Страха тревоги
  • Полового созревания
  • Индицирующие смену пола
  • Поведенческие
  • Маскирующие в другой вид

Распространяются феромоны через среду обитания, то есть по воздуху или через жидкость.

Чем отличаются феромоны от простого запаха?

Следует различать воздействие феромонов на человека и воздействием запахов (ароматерапия). Хотя и те, и другие воспринимаются через нос, но вот отделы в носу отвечающие за их анализ разные. То есть запах феромонов не определяет их воздействия на человека. Более того, существуют феромоны активирующие половое влечение запах которых, в концентрированном виде, достаточно отвратителен.
Как уже было упомянуто, запахи также могут воздействовать на межличностное восприятие.

Тайная власть феромонов

духи с феромонамиМножество экспериментов показали, что в мире братьев наших меньших, вплоть до насекомых, феромоны, словно дирижер огромного оркестра, безукоризненно управляют желаниями, поведением и размножением всего населения.
Так, среди мышей, доминантный самец может своими флюидами не только обеспечить конкурентам половое бессилие и отвратить всех самок от других самцов, но и прервать их уже существующую беременность на ранних сроках.

У более развитых существ также наблюдается сильное и однозначное воздействие феромонов на их желания, так хозяева кобелей знают, как последним «сносит голову» свежий запах возможной любви оставленный соседской собачкой.

А вот с человеком все сложнее. С момента открытия феромонов проведено множество экспериментов. Что только не нюхали участвующие в опытах мужчины и женщины!..
Вспоминается старый анекдот про Петьку и Чапая. Петька докладывает, что захваченный «язык» молчит. Василий Иванович спрашивает:
— иголки под ногти тыкал?
— да, не помогло
— портянки нюхать давал?
— Да вы что, Василий Иванович, что я садист что ли!!?

Ученые к этому вопросу относятся проще. Было выяснено, что запах мужского пота влияет на женщин, но не любой.
Обычный трудовой пот феромонного влияния не оказывает. А вот выделенный в пылу сладострастных переживаний пот в некотором смысле раскрепощает женщин, активизируя у них правую половину мозга, отвечающую за фантазии и остроту восприятия. Правда, не у всех.

До сих пор не найдено такого коктейля феромонов, который бы напрочь "сносил голову" женщине или мужчине. Именно коктейля, так как по одиночке они с этой задачей не справляются.
Объяснений этому много.
В частности, есть теория, что сильно влияет воспитание, точнее, культура человечества, не одобряющая и запрещающая половые контакты по наитию и в любом месте. Религия до сих пор запрещает женщинам входить в церковь с непокрытой головой, возможно, это желание спрятать достаточно сильный источник женских феромонов — волосы?

Возможно, встречая многовековой запрет на интуитивные действия человеческий организм выработал мощную психологическую защиту от воздействия феромонов. Возможно, за это время, из-за своей невостребованности, уменьшил свою чувствительность орган воспринимающий феромоны…
Так или иначе, воздействие феромонов на человека не столь могучее, как на остальной живой мир, но, как считают неунывающие ученые, еще не вечер, и предстоит еще много исследований…

Научно документальный фильм про феромоны

Что полезно знать о феромонах

Известно, что:

  • у 10% мужчин с потом выделяется феромон андростерон, уровень которого определяет привлекательность их для женщин
  • в основном феромоны выделяются в районе носогубного треугольника, грудей, анально-гениталной области, подмышек
  • феромоны довольно быстро теряют активность в воздухе, через одежду проникают плохо, легко разрушаются средствами от пота
  • средства фиксации волос фактически блокируют действие «волосяных» феромонов
  • блондинки и рыжие во время овуляции выделяют больше половых феромонов (предположение)
  • спирт разрушает феромоны (духи на спирту не могут быть афродизиаками)
  • гомосексуализм обусловлен «феромонной настройкой» организма (теория)

Феромоны в домашних условиях

Возможно ли получить свои собственные феромоны в домашних условиях и проверить их на своей партнерше?
Самый простой способ получить и использовать, или по крайней мере проверить, «феромонную притягательность» партнеров — это танцы. Разгоряченные тела малопокрытые одеждой, в «правильном» настрое желаний, на максимально близком расстоянии — это наилучшие условия для создания интенсивного обмена феромонами..

Чем заменить феромоны?

Есть любопытная версия о запахе детской косметики, который привлекает женское внимание. Однако, мужчины решившие этим воспользоваться, не исключайте, что к вам начнут относится с материнской заботой…

Природные афродизиаки

Существуют природные афродизиаки, ароматы которых действуют на организм подобно половым феромонам.
Это мускус, амбра, пачули, роза и другие. В парфюмерии они давно используются для создания самых соблазнительных духов для женщин и мужчин.

Так духи с феромонами миф или реальность?

Пока ученые «бьются с феромонами», парфюмеры используют более широкий взгляд на понятие «духи с феромонами». Если заниматься буквоедством, учитывая состав таких духов, то точнее их следовало бы назвать «духи афродизиаки». Это объясняется тем, с чистыми феромонами работать очень дорого, сложно, да и пока еще не очень эффективно.

духи с феромонами миф или реальностьСледуя главной задаче, создать духи максимального соблазнения для мужчин или женщин, по доступной цене, парфюмеры используют все возможности природных афродизиаков, достижения аромакологии и, даже, вводят в состав духов вещества стимулирующие выделение собственных феромонов.
В целом, такой подход в настоящее время показал себя значительно более эффективным, нежели использование чистых феромонов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.