Домашняя страница » Мужское » Что такое обрезание у мужчин и зачем это надо ?

Что такое обрезание у мужчин и зачем это надо ?

В статье рассмотрены следующие вопросы: что такое обрезание у мужчин, зачем оно делается, плюсы и минусы этой распространенной операции.

Распространенность подтверждается статистикой: около 18% мужчин подверглись обрезанию.

Что такое обрезание у мужчин




Обрезание, или, по-научному циркумцизия, заключается в полном или частичном удалении кожной складки крайней плоти закрывающей головку члена.

обрезание у мальчиков в древнем ЕгиптеЭтот древний праздничный обряд практикуется в иудаизме (брит мила), посвящения мальчика в мужчину, совершался еще до нашей эры. Новорожденного на 8 дне жизни, утром, приносили к моэлю, который совершал обрезание с учетом медицинских и религиозных предписаний. Так проходило очищение от скверны, подчеркивалось послушание и готовность служить Богу.
Практикуется это действо и у мусульман, где предписано совершить этот обряд до 13 лет.

Широко оно было распространено в Египте, в Африке, позже получило распространение во всем мире.
В Америке по статистике этой процедуре подверглись 80% мужчин.
На широтах с жарким климатом циркумцизия проводится в обязательном порядке.

Зачем делают обрезание у мужчин?

Как уже можно понять из вышесказанного, эта процедура носит религиозные или социальные корни. Но есть и медицинские показания, которые можно разделить на клинические и гигиенически-профилактические (условно).

Клинические показания — это разные формы фимоза, заболевания, при котором происходит сужение отверстия образованного крайней плотью. Здесь следует иметь ввиду, что до года фимоз встречается до 50% случаем, до 3 лет — 10%, в 13-14 лет только у 1% мальчиков.

фимоз обрезание

Фимоз не всегда требует хирургического вмешательства

Также показанием может быть преждевременная эякуляция, так доказано, что плюсом обрезания в данном случае является снижение чувствительности самой головки члена, а это в свою очередь, удлиняет половой акт почти в 2-3 раза.

Условно названные гигиенически-профилактические рекомендации могут быть показаны для уменьшения риска таких проблем как:

  • СПИД
  • Раковая опухоль члена
  • Баланопостит, баланит
  • Рак шейки матки у интимной партнерши
  • Распространения мочеполовых инфекций

В пояснение можно добавить, что застоявшаяся смегма обладает сильным канцерогенным действием и может спровоцировать злокачественную опухоль головки члена и, соответственно благоприятствовать формированию злокачественной опухоли шейки матки у интимной партнерши. После циркумцизии эта проблема отпадает. Правда, регулярная ежедневная гигиена, заключающаяся в отодвигании крайней плоти и смывании смегмы, приводит к такому же результату.
Вот как объясняет обрезание Елена Малышева…

Сама операция достаточно проста и при опытном хирурге практически не вызывает осложнений. Продолжительность операции ориентировочно около получаса под местной анестезией, а уже через два часа пациент может идти домой. Чуть меньше чем через месяц можно уже жить половой жизнью.

Однако мнения специалистов о пользе этой операции расходятся, если, конечно, её необходимость не продиктована клиническими показаниями. Противники обрезания приводят свои аргументы.

Обрезание у мужчин, плюсы и минусы

Плюсы обрезания крайней плоти в основном были рассмотрены выше. А вот точка зрения противников этой операции.
для чего делают обрезаниезачем делают обрезание

Отзывы мужчин прошедших эту процедуру зависит от того, когда она была проведена. Проведенная до полового созревания обычно никаких нареканий не вызывает, а вот мужчины, которые могут сравнивать «до» и «после» во мнениях расходятся. Есть и такие, которые желали бы вернуть все назад.

С врачебной точки зрения, также существует риск последствий операции, такие как болевой шок, различные осложнения, такие как кровотечения, варикозное расширение вен, спайки…

Если обрезание делается до полового созревания, то размер мужского органа будет несколько меньше, чем мог бы быть в естественном состоянии. Дело в том, что в коже полового члена вырабатывается гормон дигидротестостерон, от которого зависит развитие органа. Отсюда цепочка: меньше кожи, меньше гормона, меньше «мужского достоинства»…

Взвесив все за и против, каждый мужчина должен сам решить, нужно ему обрезание или нет.
Для тех кто решился на эту процедуру не лишне будет знать, что стоимость обрезания, например по Москве, лежит в пределах от 7 до 50 тысяч рублей.

2 комментария

  1. Васян

    Давно сделал тугое обрезание.все шикарно. Жена в восторге хотя когда только познакомились удивилась немного так как обрезанных никогда не видела.

  2. Вазгеныч

    Круто! Спасибо! Обязательно сделаю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.